Главная » Салаты » Теплый салат из утки

Теплый салат из утки

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Отличный салат, который всегда выручает, когда нет времени, но хочется чего то особенного. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим блюдом можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Если вы любите что то необычное, то этот салатик для вас.
Ингредиенты:

1 средняя утиная грудка;
70-80 г руколы или салатной смеси с руколой;
2 средних апельсина;
1 небольшой фенхель;
1-2 маленькие луковицы шалота;
1 ст. л. Портвейна;
1 ч. л. сока лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, свежо молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали. Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку 2-3 минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще 5-7 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Вынуть, накрыть и дать немного «отдохнуть».
Шаг 2:
Одновременно с приготовлением грудки разрезать фенхель пополам и тонко нашинковать с помощью овощерезки-мандолины. Вымытую и обсушенную руколу смешать с фенхелем и разложить по тарелкам. Апельсины очистить, разъединить на дольки и отложить.
Шаг 3:
Приготовить заправку. Выжать сок из оставшихся частей апельсинов, добавить мелко нарезанный шалот, портвейн, оливковое масло, соль и перец, перемешать. Если апельсины очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока. Нарезать грудку поперек тонкими ломтиками. Полить 2 ст. л. заправки салат и фенхель, перемешать, сверху разложить кусочки апельсина и утки, добавить на них еще немного заправки. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 169 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (34)
Загрузка...

Шаг 1: Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,  добавим соевый соус и кунжут,  оставим мариноваться. Шаг 2: Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками Шаг 3: На ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...