Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.
Ингредиенты:

Специи (указаны в рецепте);
Вино белое сухое — 1 стак.;
Лобстер — 2 шт.;
Масло сливочное — 70 гр.;
Цедра лимона - по вкусу;
Чеснок — 3 зуб.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли.  Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.
Шаг 2:
Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное, не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.
Шаг 3:
По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их – чересчур экстремальное занятие.
Шаг 4:
Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.
Шаг 5:
В сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина. Добавляем сливочное масло. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.
Шаг 6:
Далее идет процесс разделки тушки. Зрелище не совсем эстетичное, но без него не обойтись. Откручиваем лобстеру голову, смело, но аккуратно, чтобы все мясо осталось в хвостовой части. Мне попался лобстер с икрой и очень сочный. Головы не выбрасывала, т. к. муж с криком: «пока там дождесси твоего лобстера!» уволок их и потребил в одиночестве, урча от удовольствия.
Шаг 7:
Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.
Шаг 8:
А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 605 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2: Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 2: Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 3: Крабовые палочки мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...