Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»

Устрицы с двумя соусами «Сентябрь – апрель»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. Устрицы с двумя соусами «сентябрь-апрель» это блюдо основное. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Устрицы — 12 шт.;
Уксус (винный) — 70 мл.;
Лимон — 1 шт.;
Лук репчатый (белый) — 1/3 шт.;
Чеснок — 5 зуб.;
Перец кайен (молотый) или черный перец — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок.
Шаг 3:
Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.
Шаг 4:
Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.
Шаг 5:
Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).
Шаг 6:
Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.
Шаг 7:
Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.
Шаг 8:
И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 95 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Из маисового крахмала и молока приготовить пудинговую массу. Шаг 2: Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...