Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Омары, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

Омары, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола. Все ингредиенты в этом блюде хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Если вы приготовить омаров, запеченных в духовке со сливочным маслом и укропом то вы будете приятно удивлены, и порадуете вкусненьким своих родных и близких.
Ингредиенты:

Лист лавровый – 1 шт.;
укроп нарезанный – 2 ст. л.;
перец розовый горошком – 5 шт.;
небольшой лимон – 1 шт.;
перец черный горошком – 5 шт.;
омары – 3 шт. по 600 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омаров вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть.
Шаг 2:
Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист.
Шаг 3:
Положить омары, варить 10 минут. Остудить.
Шаг 4:
Хвосты омаров разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения.
Шаг 5:
Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку.
Шаг 7:
Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые омары посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 357 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Измельчим морковь и лук удобным способом, в кастрюле с тяжелым дном приготовим зажарку. Шаг 2: Нарежем мясо кусочками среднего размера, прибавим к зажарке, вливаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,51/10 (95)
Загрузка...

Шаг 1: Куриное филе отварить, остудить, нарезать. Шаг 2: Свежие шампиньоны помыть, нарезать и обжарить. В ингредиентах я указала вес свежих грибов; не забываем, что они ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...