Главная » Выпечка » Вафли » Вафли пресные

Вафли пресные

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (89)
Загрузка...
Представляем вашему вниманию универсальный рецепт пресных вафель. Эти вафли получаются очень экономичными и при этом вкусными и нежными. Готовка вафель из пресного теста не требуют от хозяйки никакого кулинарного таланта и приготовление вафель займет очень мало времени. Пресные вафли можно подавать с чем угодно; и просто посыпав сахарной пудрой, или полив вареньем или каким-либо сладким соусом, а можно и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр.;
яйца — 2 шт.;
сахар-песок - по вашему усмотрению;
вода 1,5 стакана;
растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы;
сода – ¼ ч.ложки;
столовый уксус или сок лимона ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Белки нужно будет отделить от желтков.
Шаг 2:
Белки взобьем с сахаром до пиков. Также с сахаром взбиваем желтки.
Шаг 3:
Соединив аккуратно взбитые белки и желтки, перемешиваем. Вливаем чуть теплую воду (1 стакан) в яичную смесь. Перемешиваем.
Шаг 4:
Высыпаем в смесь муку, добавив гашеную в уксусе или соке лимона соду. Перемешав тесто до однородности, добавляем еще пол стакана воды. Опять перемешиваем. Готовое тесто получается, как жидкая сметана.
Шаг 5:
В разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом, выложим 2 ст.ложки тесто. Выпекаем. К готовым остывшим вафлям можно подать ягодное варенье, взбитые сливки, сладкий соус или мед. Будьте уверены, что ваши старания близкими будут оценены по достоинству.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 951 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Цветную капусту разобрать и сварить в соленой воде. Шаг 2: Огурец, яблоко, помидор – почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Все ингредиенты перемешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...