Главная » Первые блюда » Вкусная мясная солянка "по богатому"

Вкусная мясная солянка “по богатому”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (65)
Загрузка...
Мясная солянка это блюдо, которое традиционно позиционировалось как и первое и второе блюдо. За счет содержания большого количества ингредиентов это суп является очень сытным и издавна очень любим и почитаем на всем постсоветском пространстве. Существует огромное множество рецептов этого блюда и уже не найдешь правды, какая мясная солянка является абсолютно точным рецептом. Наш шев-повар расскажет о приготовлении наивкуснейшей солянки, как он сам говорит: "по богатому", отталкиваясь от большого ассортимента ингредиентов, в которых капуста, картошка и прочее заменено на мясо. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать со своими вкусами.
Ингредиенты:

Рецепт на 5-6 человек:
вода - 4,5 литра;
почки говяжьи - 1-2 шт;
говядина вырезка - 300 гр.;
крылья куриные или плечи - 300 гр.;
желудки куриные очищ. - 300 гр.;
сердце куриное - 200 гр.;
телячий язык - 2 шт. (350 гр.);
сосиски - 3-4 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
том. паста - 250-300 гр.;
маслины б/к - по вкусу;
солёный огурец - 3 шт.;
зелень (лук, укром, петрушка) - по вкусу;
лавровый лист;
соль - 2 ст.л.;
перец горошком;
сметана;
сахарный песок - 1,5 ч/л;
лимон.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Говяжью вырезку, желудки, сердце и язык нарезаем до размеров куриного сердца (само сердце соответственно не трогая) и тщательно промыв складываем в кастрюлю. Заливаем все водой, таким образом, чтобы вместе с со всей этой массой получилось 4,5 литра воды. Ставим на огонь и варим в течение 1,5 часов на слабом огне.
Шаг 2:
Параллельно подготовим говяжьи почки. Размороженные почки очищаем от мочевины (белые жилки внутри). Вырезаем их полностью, оставляя только саму мякоть. После очистки кладем почки в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим отдельно от всего в течение 5-7 минут после закипания, постоянно помешивая, т.к. почки пристают к кастрюле. По прошествии указанного времени, воду с почек сливаем. Даем остыть. После этого нарезаем почки мелкими кусочками, но так чтобы в супе они совсем не потерялись.
Готовые почки добавляем в кастрюлю когда вода в ней закипит.
Шаг 3:
Готовим заправку. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Соленые огурцы нарезаем маленькими четвертинками. Все складываем в сковородку, слабо обжариваем не допуская подгорания, добавляем томатную пасту, делаем слабый огонь и тушим в течение 20-30 минут. Перед накрытием крышкой всю массу подслащиваем 1-1,5 чайной ложки сахара.
Шаг 4:
По прошествии 1,5 часов в кастрюлю добавляем оставшиеся у нас куриные крылья или плечи вместе с уже готовой зажаркой. Ставим таймер еще на 25 минут.
Шаг 5:
Нарезаем сосиски кругляшками. Добавляем сосиски по прошествии 25 минут, с момента как мы добавили крылья и зажарку. Вместе с сосисками добавляем специи, а именно соль (1,5-2 столовые ложки. По вкусу!), перец горошком (6-8 горошин), лавровый лист (2-4 листа). После этого ставим таймер еще на 15 минут.
Шаг 6:
Проверяем суп на готовность (как правило достаточно понять, насколько мягкая говядина). А так же проверяем суп на соль. Если все хорошо, подаем суп к столу.
Шаг 7:
Подача солянки это особенный ритуал. Готовим в отдельной посуде нарезанную зелень, маслины, сметану и обязательно лимон, порезанный дольками! Все это мы добавляем порционно в каждую тарелку.
Шаг 8:
Домашняя солянка “по богатому” готова. Наслаждаемся и не забываем хвалить автора в комментариях.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 22590 раз
guest
2 Комментарий
новее
старее
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
7 лет назад

Просто супер. Всего в меру. Неожиданный рецепт, но теперь мой любимы!

Олег
Олег
7 лет назад

Я раньше такую солянку никогда не готовил. По сути тут мясо только да морковь с луком. Отнесся скептически, но решил попробовать. В итоге я просто в шоке. Это сенсация в мире солянок. Спасибо автору рецепта, я в восторге.

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму для выпечки растительным маслом. Шаг 2: В большой кастрюле смешайте хлебные крошки, сушеную петрушку, орегано, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (426)
Загрузка...

Шаг 1: Фасоль замачиваем в воде на 40 мин. Шаг 2: Куриную голень отвариваем в немного подсоленной воде 1 час. Шаг 3: Лук порей, морковь обжариваем в подсолнечном масле до блестящей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,52/10 (60)
Загрузка...