Главная » Десерты » Яблоки медовые

Яблоки медовые

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (569)
Загрузка...
В настоящее время интерес к здоровому питанию только возрастает. Поэтому повара изобретают новые низкокалорийные, полезные десерты. Но стоит ли изобретать, когда уже все придумано до нас? Яблоки медовые печеные с корицей и орешками - что может быть более питательным и вкусным одновременно. Сочные и пряные - такой десерт понравится всем. Готовится он очень быстро - среднее время запекания яблок всего 15 минут. Но помните, что для яблок медовых лучше всего подойдут кислые сорта яблок с крепкой зеленой кожурой.
Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.;
Мёд - 3 ст. л.;
Грецкие орехи - 3 шт.;
Корица.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Свежие яблоки промойте и как следует обсушите. Верхнюю часть каждого яблока срежьте со стороны цветка и при помощи чайной ложки или ножа удалите сердцевины.
Шаг 2:
Получившиеся выемки наполните медом и толчёными ядрами орехов, добавьте щепотку корицы.
Шаг 3:
Возьмите противень выстланный фольгой (тогда противень останется чистым после запекания) и поставьте на него яблоки, каждое яблочко накройте ранее срезанной верхней частью, словно крышкой. Отправьте яблочки запекаться в духовку. Это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4:
Готовые медовые яблочки подавайте теплыми или уже остывшими, по желанию полейте десерт парой ложек жидкого меда или яблочного сиропа, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2762 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из маисового крахмала и молока приготовить пудинговую массу. Шаг 2: Белый хлеб протереть через сито, смешать с желтком и солью, а затем с остуженной пудинговой массой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В шейкер положите лед, добавьте абсент и сироп. Шаг 2: Разделите белок и желток, белок влейте в шейкер. Шаг 3: Встряхивайте как можно тщательнее. Шаг 4: Вылейте готовый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,92/10 (312)
Загрузка...