Главная » Десерты » Яблоки медовые

Яблоки медовые

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (569)
Загрузка...
В настоящее время интерес к здоровому питанию только возрастает. Поэтому повара изобретают новые низкокалорийные, полезные десерты. Но стоит ли изобретать, когда уже все придумано до нас? Яблоки медовые печеные с корицей и орешками - что может быть более питательным и вкусным одновременно. Сочные и пряные - такой десерт понравится всем. Готовится он очень быстро - среднее время запекания яблок всего 15 минут. Но помните, что для яблок медовых лучше всего подойдут кислые сорта яблок с крепкой зеленой кожурой.
Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.;
Мёд - 3 ст. л.;
Грецкие орехи - 3 шт.;
Корица.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Свежие яблоки промойте и как следует обсушите. Верхнюю часть каждого яблока срежьте со стороны цветка и при помощи чайной ложки или ножа удалите сердцевины.
Шаг 2:
Получившиеся выемки наполните медом и толчёными ядрами орехов, добавьте щепотку корицы.
Шаг 3:
Возьмите противень выстланный фольгой (тогда противень останется чистым после запекания) и поставьте на него яблоки, каждое яблочко накройте ранее срезанной верхней частью, словно крышкой. Отправьте яблочки запекаться в духовку. Это займет от 10 до 20 минут.
Шаг 4:
Готовые медовые яблочки подавайте теплыми или уже остывшими, по желанию полейте десерт парой ложек жидкого меда или яблочного сиропа, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2938 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (53)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...