Главная » Десерты » Малиновое сорбе

Малиновое сорбе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,89/10 (265)
Загрузка...
Невозможно найти более подходящего десерта для охлаждения жарким летом, чем сорбе. Малиновое сорбе – по сути фруктовое мороженое, приготовленное из свежих ягод. Стоит упомянуть, что этот десерт отличается лёгкостью приготовления, насыщенными фруктовыми и ягодными вкусами, а также своей низкой калорийностью, поэтому приверженцы здорового питания безусловно это оценят. Потратив на приготовление малинового сорбе всего 30 минут, Вы получите идеальный во всех отношениях десерт.
Ингредиенты:

Свежая малина – 5 чашек;
Вода – 1 чашка;
Сахар – 1,5 чашки;
Ванилин – 1 пакетик;
Свежий лимонный сок – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В чаше кухонного комбайна или блендера соедините воду и ягоды малины. Взбейте смесь до получения однородной консистенции (должно получится жидкое пюре).
Шаг 2:
Переложите малиновое пюре в мелкое сито и протрите его с помощью ложки или силиконовой лопатки (для удобства протирайте пюре порциями, например по за раз). Это необходимо для того, чтобы удалить ягодные косточки и получить чистый малиновый сок.
Шаг 3:
В миску с малиновым соком добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. С помощью венчика взбивайте,до тех пор пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Теперь приступим к заморозке. Если Вы предпочитаете мягкое сорбе, то достаточно поместить миску с десертом в морозилку на 30 минут. Через положенные 30 минут достаньте сорбе из морозилки и хорошо перемешайте, разложите по стаканчикам и подавайте. Если же Вы и Ваши домашние хотите десерт, больше похожий на мороженое, то поставьте контейнер с малиновым сиропом в морозильную камеру на 2 часа, при этом размешивайте сорбе каждые 30 минут. После такой заморозки десерт можно подавать шариками. Украсить сорбе можно по желанию свежими ягодами и листочками мяты.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1328 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В томатный соус кладем подготовленный репчатый лук, мелко натертый хрен, сельдерей. Шаг 2: Добавляем сок лимона, по вкусу соль и сахар, и хорошо перемешиваем полученную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: В первую очередь – разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду – где-то 5 см. Берем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...