Главная » Салаты » Японский салат с огурцом и редисом

Японский салат с огурцом и редисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Увидев состав этого салата, Вы можете сказать: Ну какой же он японский... это наш традиционный весенний салатик.. огурчики... редисочка.... еще бы сметанки или майонеза... " Но вот если слегка изменить заправку, добавив японского колорита салату, то Вы получите уже совершенно другой оттенок вкуса! Особенно это актуально сейчас, в пост, когда хочется разнооброазить свое меню так, чтобы это не только соответствовало канонам, но и было вкусно.
Ингредиенты:

Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт., примерно 180 г) — 1 шт.;
Редис — 150 гр.;
Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
Масло кунжутное (можно оливковое, для заправки) — 2 ст. л.;
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.;
Васаби (можно острую горчицу, для заправки) — 0,5 ч. л.;
Уксус (для заправки) — 1 ч. л.;
Кунжут (для посыпки) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Огурец порезать тонкими ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
Шаг 2:
Редис порезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Добавить измельченную зелень кинзы, несколько листочков оставить для украшения.
Шаг 4:
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Шаг 5:
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 340 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мороженые (без раковин) мидии разморозить на воздухе, тщательно промыть теплой водой, удаляя остатки песка. Мидии закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Шаг 2: Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...