Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера

Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (49)
Загрузка...
Чудесный рецепт от гениального, известного очень многим повара Джейми Оливера. Рецепты его гениальны тем что они Во-первых очень вкусные и обладают внешним видом ресторанного уровня, а во-вторых они очень простые в приготовлении. Этот рецепт запеченного картофеля так же не является исключением. Очень важно подобрать картофель который не будет сильно развариваться. Можете подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясным блюдам. Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель (не разваривающихся сортов) - 1,5 кг;
Розмарин - 1 пучок;
Чеснок - 1 головка;
Оливковое масло;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Картофель очистите от кожуры и отварите немного соленой воде в течение 7-10 минут до полуготовности
Шаг 2:
Крупный картофель порежьте на 2-3 части, мелкий оставьте целиком. Выложите его в посуду для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 3:
Поставьте в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Когда пройдет время выньте картофель, немного разомните его толкушкой, добавьте неочищенные зубчики чеснока и розмарин. Поставьте еще на 35-40 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2517 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Заранее приготовить соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дать соусу настояться около 2 часов. Шаг 2: Зубчики ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,17/10 (161)
Загрузка...

Шаг 1: В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...