Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеное мясо кальмаров

Тушеное мясо кальмаров

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо для любителей морепродуктов, а в частности кальмаров. В этом блюде мясо кальмара должно быть мягкое и сочное. Если вы правильно приготовите тушеное мясо кальмара, то у вас все получиться и ваше блюдо не забудут ваши близкие. Готовьте дома и кушайте эту вкуснятину.
Ингредиенты:

500 гр. мяса кальмаров;
3 луковицы;
5 зубцов чеснока;
2 стручка зеленого перца;
5 cт. л. оливковою масла;
3 гвоздики;
1 лавровый лист;
150 мл. белого вина;
соль, черный перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками.
Шаг 2:
Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Вымытый перец нарезать кусочками 3 х 3 см. Разогреть масло в сковороде, поджаривать на нем, на сильном огне в течение 4 минут лук и чеснок. Положить сюда же мясо кальмаров и перец, а через некоторое время лавровый лист и гвоздику. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду. Все посолить и поперчить, затем тушить еще 5 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 234 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для того чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе как минимум сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (3)
Загрузка...
Овощной молочный суп.

Шаг 1: Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Шаг 2: Картофель чистим, моем и режем на крупные кубики. Шаг 3: Очищенную морковь натираем на средней терке. Шаг 4: Выкладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,27/10 (36)
Загрузка...