Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Жареная баранина по-узбекски

Жареная баранина по-узбекски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Главное уметь правильно его приготовить. Жареная баранина по-узбекски готовиться легко и быстро, а поэтому не займет много вашего времени. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Дорогие хозяюшки готовьте и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Ингредиенты:

Баранина - 500 гр.;
Лук репчатый - 2 шт;
Масло растительное - 1 ст.л.;
Специи для жарки мяса - 1 ч.л.;
Перец острый - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.
Шаг 2:
Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.
Шаг 3:
Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.
Шаг 4:
Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч – 1ч 30 мин.
Шаг 5:
Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.
Шаг 6:
Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2284 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Цукини, баклажаны и помидорами нарежьте тонкими 2-3 миллиметра кружками. Баклажаны положите в подсоленную воду и дайте постоять 15 минут для того чтобы они потеряли ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,53/10 (56)
Загрузка...

Шаг 1: Бокал наполняем абсентом, а в другой лимонным соком. Шаг 2: В бокал с абсентом насыпаем сахар и оставляем до его растворения. Шаг 3: Поджигаем абсент с сахаром и ждем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (256)
Загрузка...