Жареные боровики

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Наступила осень, в лесу появились грибы, а в сети - рецепты, как с ними "расправиться" - грибы тушат, варят, парят, заливают соусами, майонезами и посыпают сыром. Давайте я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт жарки боровиков. И, раз попробовав, будете готовить белые только так.
Ингредиенты:

Соль;
Перец черный (молотый);
Тимьян;
Грибы (Белые - молоденькие, крепенькие боровички);
Чеснок.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чтобы очистить грибы от грязи, оботрите влажной рукой шляпку и ножку или быстро промойте под проточной водой. Ту грязь, что не смылась, счистите ножом. Порежьте боровички на достаточно крупные куски.
Шаг 2:
Нарежьте тонкие пластины копченого сала. Я всегда храню в морозилке кусочек сала натурального копчения. Оно обугленное, почти черное, зато коптят его на натуральной ольховой стружке. Вредно, но как вкусно! А аромат!
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде оливковое (гулять — так гулять) или растительное (без запаха) масло, бросьте раздавленые ножом прямо в кожуре зубчики чеснока и веточки тимьяна (все три веточки на фото — тимьян, просто разных видов). По кухне тут же станет распространяться чудный аромат.
Шаг 4:
Запахло? Добавляем грибы, жарим на сильном огне, быстро — минуты две с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 5:
А теперь сало. Даем ему немного подтаять, посолить и поперчить! Все, можно кушать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 296 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца — муку, соль и ванилин, все тщательно перемешиваем. Шаг 3: В тесто выкладываем вкусовые добавки: орехи, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (267)
Загрузка...

Шаг 1: Очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль, чтобы ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...