Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Жаркое в горшочке с говядиной

Жаркое в горшочке с говядиной

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (59)
Загрузка...
Сложно себе представить, чтобы жаркое в горшочке приготовленное в духовке получилось не вкусным. Но все же нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления данного блюда, чтобы жаркое было не просто вкусным, а стало Вашим коронным блюдом, которое можно будет готовить как в повседневной кухне, так и на торжественные мероприятия. Жаркое из говядины сочетает в себе все лучшие качества второго блюда: насыщенный аромат, пряный вкус и неповторимое послевкусие.
Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.;
Картофель — 4-5 шт.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — зубчика;
Морковь — 2 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Перец горошком — 12 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Прованские травы;
Мускатный орех;
Хмели-сунели;
Сметана;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим в расчете на 4 горшочка. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет говяжья вырезка или толстый край. Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем. Мясо режем на мелкие кусочки, размером ~ 2.5х3 сантиметра для обеспечения максимального приготовления мяса с достижением его мягкости. Мясо выкладываем в ёмкость, солим, перчим, посыпаем прованскими травами (0,5 ч.л.), мускатным орехом (1 ч.л.), добавляем приправу хмели-сунели (0,5 ч.л.).
Шаг 2:
В горшочки, на дно, выкладываем перец горошком (2-3 горошины) и лавровый лист (по 1 крупному или по 2 мелких листа), кидаем порезанный пополам чеснок. Сверху выкладываем мясо. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем в горшочек кипяченую воду, совсем немного, так чтобы вода еле-еле скрывала мясо. Ставим в духовку и тушим 35-40 минут.
Шаг 3:
Параллельно начинаем подготовку остальных ингредиентов. Моем и очищаем лук и морковь. Все нарезаем соломкой. Внимание! Морковь, для обеспечения лучшего вкуса будущего соуса ни в коем случае не трем на терке, а именно нарезаем мелкой соломкой как показано на фотографии.
Шаг 4:
Моем и чистим картофель. Нарезаем его кубиками ~ по 2 см.
Шаг 5:
Нарезаем кубиками помидоры, размером примерно так же как и картофель.
Шаг 6:
Достаем по истечении 40 минут горшочки с мясом, выкладываем внутрь перемешанные лук и морковь, затем добавляем помидоры и все содержимое перемешиваем. Верхним слоем добавляем картофель. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем.
Шаг 7:
Ставим горшочки обратно в разогретую до 200 °С духовку. Готовим жаркое без крышки еще в течение 50 минут.
Шаг 8:
Выключаем духовку и даем блюду настояться в течение 10-15 минут прямо внутри горячей духовки. Готовое блюдо подаем обязательно со сметаной. Наслаждайтесь.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1418 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Положите замороженные грибы в холодную воду или замоченные сухие грибы и готовьте 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, мелко нарежьте их. Бульон процедите и сохраните ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (239)
Загрузка...

Шаг 1: Смешать в миске все ингредиенты, кроме уксуса. Обратите внимание, соду гасить уксусов не нужно! Сода должна вступить с уксусов в реакцию в самом тесте, это и есть ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,32/10 (50)
Загрузка...