Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (158)
Loading...Loading...
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур — идеальный гарнир к ним. Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовьте дома и радуйте ваших близких вкусненьким.
Ингредиенты:

500 гр. бараньих ребрышек;
150 гр. чернослива;
400 гр. яблок (желательно кислых);
150 гр. лука;
Соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Для гарнира:
150 гр. булгура;
400 мл. воды;
соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ребрышки нарезать.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить ребрышки, посолить, поперчить, жарить с одной стороны 15 минут и с другой 15.
Шаг 6:
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Шаг 7:
Готовим булгур. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть. Добавить булгур, обжарить. Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Шаг 8:
Подавать на стол горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 879 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибные котлеты

Шаг 1: Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Шаг 2: Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Вафли по-гамбургски с ромом

Шаг 1: Соединить яйца, сахар и ваниль, все взбить миксером. Шаг 2: Муку смешаем с содой. Шаг 3: К яичной массе добавляем мучную смесь. Шаг 4: Растопим сливочное масло и слегка ...



Рейтинг рецепта
125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10125 votes, average: 9,45 out of 10