Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » "Гнезда" с брынзой и щавелем

“Гнезда” с брынзой и щавелем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги.
Ингредиенты:

Щавель — 40 гр.;
Масло сливочное — 15 гр.;
Брынза — 50 гр.;
Сыр твердый (российский) — 75 гр.;
Яйцо -2 шт.;
Макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт.;
Сахар;
Перец черный (свежемолотый);
Орех мускатный (молотый);
Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 2:
Брынзу натереть на крупной, сыр – на мелкой терке, яйца слегка взбить.
Шаг 3:
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
Шаг 4:
Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.
Шаг 5:
Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.
Шаг 6:
Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится – готово. Украсьте зеленью и кушайте.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 145 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной суп с галушками.

Шаг 1: Отвариваем на медленном огне косточку с мясом около часа. Во время закипания не забываем снимать пенку. Шаг 2: Добавляем лук и морковь в целом виде. Варим до готовности. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,26/10 (34)
Загрузка...

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (13)
Загрузка...