Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик тушенный со сливами

Кролик тушенный со сливами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
В нашей семье все любят мясо кролика, и готовим мы его почти, что не каждый день. Кролик, тушенный со сливами, является фирменным блюдом нашей семьи. Это блюдо быстро готовиться, а поэтому не займет много вашего времени, а главное что такое мясо очень полезное, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 луковица;
масло растительное – 1 ст. л.;
портвейн – 2 ст. л.;
кролик – 1 шт. весом 1,5 кг.;
вино белое сухое – 1 стакан;
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки;
мука – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
сливы черные – 500 гр.;
сливы желтые – 200 гр.;
гвоздика – 2 бутона;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
Шаг 2:
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
Шаг 3:
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 4:
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.
Шаг 5:
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 370 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Приготовим соус “Бешамель”, для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...