Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с тархуном

Баранина с тархуном

Баранина с тархуном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Loading...Loading...
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. Идеально подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг.;
Лук — 4 шт.;
Зеленая алыча — 300 гр.;
Тархун (эстрагон свежий) — 40 гр.;
Кинза — 100 гр.;
Мята свежая — 20 гр.;
Стебель сельдерея — 100 гр.;
Петрушка — 100 гр.;
Зеленый лук — 150 гр.;
Сливочное масло — 40 гр.;
Вода — 0,5 л.;
Веточка тимьяна — 2 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Головка чеснока — 1 шт.;
Смесь приправ к мясу — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни. Засыпьте мясо порезанным луком.
Шаг 2:
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Шаг 3:
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите. Засыпьте оставшейся зеленью.
Шаг 4:
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят — сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран. Также добавьте порезанный острый перец. Добавьте воду и крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 5:
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 652 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

баранина жаренная с помидорами

Шаг 1: Лук и чеснок насечь, помидоры нарезать дольками. Шаг 2: Мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с разогретым маслом. Шаг 3: Добавить соль, перец, немного ...



Рейтинг рецепта
357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10357 votes, average: 9,85 out of 10
Домашний майонез

Шаг 1: Яйца, уксус и горчицу тщательно перемешать миксером на высокой скорости (примерно 3 — 4 минуты). Шаг 2: При постоянном перемешивании нужно добавить в очень малых ...



Рейтинг рецепта
351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10351 votes, average: 9,44 out of 10