Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с тархуном

Баранина с тархуном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Загрузка...
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. Идеально подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг.;
Лук — 4 шт.;
Зеленая алыча — 300 гр.;
Тархун (эстрагон свежий) — 40 гр.;
Кинза — 100 гр.;
Мята свежая — 20 гр.;
Стебель сельдерея — 100 гр.;
Петрушка — 100 гр.;
Зеленый лук — 150 гр.;
Сливочное масло — 40 гр.;
Вода — 0,5 л.;
Веточка тимьяна — 2 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Головка чеснока — 1 шт.;
Смесь приправ к мясу — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни. Засыпьте мясо порезанным луком.
Шаг 2:
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Шаг 3:
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите. Засыпьте оставшейся зеленью.
Шаг 4:
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят – сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран. Также добавьте порезанный острый перец. Добавьте воду и крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 5:
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 903 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки. Шаг 2: Очистить креветки. Шаг 3: Майонеза добавляем в салат в таких количествах, как Вы обычно привыкли, может ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы промыть, просушить и слегка посыпать крахмалом. Шаг 2: Репу очистить и нарезать крупно. Шаг 3: Лотос очистить и нарезать. Шаг 4: На среднем огне нагреть оливковое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...