Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Баранина с тархуном

Баранина с тархуном

Баранина с тархуном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,50/10 (2)
Loading...Loading...
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. Идеально подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким.
Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг.;
Лук — 4 шт.;
Зеленая алыча — 300 гр.;
Тархун (эстрагон свежий) — 40 гр.;
Кинза — 100 гр.;
Мята свежая — 20 гр.;
Стебель сельдерея — 100 гр.;
Петрушка — 100 гр.;
Зеленый лук — 150 гр.;
Сливочное масло — 40 гр.;
Вода — 0,5 л.;
Веточка тимьяна — 2 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Головка чеснока — 1 шт.;
Смесь приправ к мясу — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни. Засыпьте мясо порезанным луком.
Шаг 2:
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Шаг 3:
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите. Засыпьте оставшейся зеленью.
Шаг 4:
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят — сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран. Также добавьте порезанный острый перец. Добавьте воду и крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Шаг 5:
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 639 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Джин бутик

Шаг 1: В большой стакан для смешивания или шейкер налейте по 30 миллилитров вермута, джина и хереса. Шаг 2: Засыпьте в стакан кубики льда и помешивайте до появления сильной ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10158 votes, average: 9,63 out of 10
баранина жаренная с капустой и яблоками

Шаг 1: Мясо вместе с костями разрезать на куски и слегка поджарить на сливочном масле прямо в кастрюле. Шаг 2: Посыпать солью, положить нарезанную соломкой капусту и на ...



Рейтинг рецепта
245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10245 votes, average: 9,45 out of 10