Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогурта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,39/10 (45)
Loading...Loading...
Барашек с холодным соусом из баранины это потрясающее блюдо, которое имеет отличный вкус. Приготовить это блюдо легко и быстро. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:

Бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2 кг;
Чеснок - 2 зубчика;
Топленое масло - 2 ст. л.;
Мелисса - 1 пучок;
Сливочного йогурт - 500гр.;
Минеральная вода - 4-5 ст. л.;
Сок лимона - 2 шт.;
Кайенский перец - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Шаг 2:
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин. над посудой для стекания жира.
Шаг 3:
Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.
Шаг 4:
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Шаг 5:
Гарнир — запеченный картофель и фасоль (но можно на свой вкус).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 674 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибной суп с овощами

Шаг 1: Подготовленные перед началом готовки грибы-шампиньоны мелко нашинкуйте, затем прожарьте на небольшом количестве масла, добавьте нарезанным лук, сельдерей и морковку ...



Рейтинг рецепта
57 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 1057 votes, average: 9,34 out of 10
Овощной крем-суп с рисом и кабачками

Шаг 1: Вам нужно сварить рис круглый, воду подсолите. Шаг 2: Кабачок нужно очистить от кожурки, нарежьте и до мягкости проварите в кастрюльке, после этого кабачок и рис ...



Рейтинг рецепта
79 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 10