Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Филе гуся с гречневой кашей

Филе гуся с гречневой кашей

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (3)
Загрузка...
Филе гуся с гречневой кашей это вкуснейшее блюдо, которое подходит как для сытного обеда, так и для ужина. В нашей семье все любят мясо, а мясо гуся особенно. Приходится, как только не фантазировать, чтобы разнообразить для ребенка меню на день. Это блюдо готовить легко и быстро и оно понравиться всем вашим близким.
Ингредиенты:

300-400 гр. филе гуся;
200 гр. гречневой крупы;
2-3 моркови;
2 луковицы;
100-150 гр. майонеза;
50 гр. сливочного масла;
50 мл. белого вина;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 пучок зелени петрушки и укропа;
перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе гуся нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2:
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3:
Гречневую кашу перебрать, промыть холодной водой.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 5:
Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6:
Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.
Шаг 7:
Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания.
Шаг 8:
Сверху положить морковь, затем гречневую крупу.
Шаг 9:
Все полить майонезом.
Шаг 10:
Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

 

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1507 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю. Шаг 2: Залить полтора литрами воды, добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Шаг 2: Приготовить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...