Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные помидорами кальмары

Фаршированные помидорами кальмары

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Купила в супермаркете кальмарчиков, а в нете не нашла ни одного рецепта который бы мне понравился и решила пофантазировать и приготовила фаршированные помидорами кальмары. Готовить их легко и очень быстро, а поэтому их готовка не займет много вашего времени. Готовьте дома и кушайте только полезную пищу
Ингредиенты:

Кальмары — 300 гр.;
помидоры — 500 гр.;
маслины — 100 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
белый хлеб — 150 гр.;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить
Шаг 2:
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере.
Шаг 3:
Из банки с маслинами слить жидкость, маслины мелко порубить. Чеснок измельчить. Соединить маслины и чеснок с томатной массой.
Шаг 4:
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Гренки остудить и пропустить через мясорубку. Хлебную крошку добавить в томатную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Влить немного оливкового масла. По вкусу добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Наполнить тушки кальмаров начинкой и скрепить зубочистками. Выложить фаршированных кальмаров на смазанный противень, немного сбрызнуть маслом и убрать в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 254 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кроличье мясо нарезать кусочками и обжарить в жире. Шаг 2: После этого обжаренное мясо переложить в кастрюлю, насыпать молотых или рубленных грецких орехов, лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом – вода + уксус + сахар. Шаг 2: В форму выкладываем слои – отварные грибы. Промазать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...