Главная » Первые блюда » Французский суп с мидиями

Французский суп с мидиями

Французский суп с мидиями
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (57)
Loading...Loading...
Французский суп с мидиями подойдет для любителей вегетарианской пищи. В нем одновременно сочетается простота и изысканность, простой овощной набор органично дополняет средиземноморский деликатес. Это классный, но простой суп из Франции. Подавать его стоит с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы он мог впитать весь бульон! Чтоб сделать это более сытным, в блюдо можно добавить 250 грамм приготовленной пасты, такой как, например, пенне. Добавьте макароны в суп, перед тем как подавать на стол.
Ингредиенты:

Ингредиенты для 2 порций: 300 г. мидий без скорлупы;
50 мл белого вина (лучше выбрать сухое);
200 г. моркови толстой;
2 лука-шалота, нарезанные кубиками;
200 мл. овощного бульона;
1/3 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки сахара;
Свежемолотый черный перец;
2 ложки нарезанной петрушки;
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части должны быть хорошо очищены и нарезаны 2 зубчика чеснока;
1 щепотка шафрана;
1/4 чайной ложки кайенского (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженные мидии разморозить. Вымойте под проточной холодной водой, надо оторвать нитки выступающие с середины мидии. Вылить в кастрюлю вместе с вином, накройте все крышкой и кипятите на небольшом огне в течение 3 — 4 минуты. Иногда встряхивайте кастрюлю. Накройте крышкой и отложите, чтобы дать им охладиться немного. Удалите мидии из бульона. Оставьте отвар.
Шаг 2:
Очистите морковь, нарежьте ее вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Поместите в кастрюлю с толстым дном вместе с луком, 1/4 чашки бульона, масла, соль и сахар. Все это надо перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 8 минут, пока жидкость не испарится, периодически перемешивая. Морковь должна быть блестящей и мягкой.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить до появления аромата и мягкости, около 5 минут.
Шаг 5:
Перемешайте чеснок и шафран в миске. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 6:
Отвар с мидиями, влить в кастрюлю с морковью. Добавляем туда оставшийся бульон и сливки, жареный лук-порей и приготовленную приправу из шафрана, чеснока, лимонного сока. Вскипятить и приправить свежемолотым черным перцем и, возможно, солью. Перемешать с голубыми мидиями и петрушкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 274 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Копченая капуста»

Шаг 1: Капусту мелко нашинковать и слегка помять с солью. Шаг 2: Морковь и сыр натереть на крупной терке. Шаг 3: Смешать с капустой. Шаг 4: Соединить майонез с измельченным ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Блинчики, фаршированные крабовым мясом

Шаг 1: Кефир для теста надо подогреть до теплого состояния, всыпать в него соду, размешать и дать постоять минут 5. Сода погасится и кефир начнет пениться. Шаг 2: Теперь ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10