Главная » Первые блюда » Норвежский суп с морепродуктами

Норвежский суп с морепродуктами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,63/10 (48)
Загрузка...
Этот нежный сырный суп с морепродуктами подойдет, если Вам вдруг захочется ощутить близость наступления лета и отпуска на морском побережье. Норвегия - страна, где без морепродуктов не возможно себе представить рацион среднестатистического жителя. Так как для нас морепродукты достаточно дорогой ингредиент, то мы выбрали суп в эконом варианте: без тигровых креветок и других дорогостоящих морских жителей. Но он все равно порадует Вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:

Гребешки 100 г.;
Креветки 50 г.;
Кальмары 50 г.;
Картошка 2 шт.;
Луковица;
Плавленые сырки 4 штуки;
Болгарский перец;
Специи;
Корень петрушки;
Корень сельдерея;
3 морковки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Закидываем семгу и варим бульон. Как только рыба сварилась, ее следует вытянуть из бульона, чтобы она сохранила форму и не разварилась.
Шаг 2:
Трем на терке сельдерей и белый корень петрушки – это способ, чтобы Ваш бульон имел незабываемый аромат. Его можно процедить, используя ситко и вату.
Шаг 3:
На терке среднего размера натираем сыр плавленый, дальше маленькими порциями бросаем его в кастрюлю.
Шаг 4:
Режем и жарим лук на сливочном масле.
Шаг 5:
Добавляем к луку морковь и тушим ее вместе с луком.
Шаг 6:
Варим картошку в супе до готовности.
Шаг 7:
Отправляем морковку и лук в суп.
Шаг 8:
Берем морепродукты: кальмары, гребешки, креветки. Хорошо прожариваем их на сковородке вместе с луком. Предварительно морепродукты следует разморозить. В сковороду добавляем разные травы, можно использовать итальянские и французские.
Шаг 9:
Отправляем морепродукты в суп, а ближе к окончанию процесса приготовления блюда, добавим обратно филе семги, перец и соль. За 10 минут до конца приготовления нужно добавить красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 709 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Апельсины моем и разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся. Шаг 2: Лук режем мелко. И обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...