Тортилья

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (147)
Загрузка...
Очень красивое блюдо. Такой рецепт можно без всяких сомнений назвать классическим рецептом испанской тортильи. Не путайте с мексиканской тартитьей - кукурузной лепешкой. Испанскую тортилью нужно готовить как пиццу - с максимум творчества и от всей души. Вашими экспериментами делитесь в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 1-2 дольки;
Яйца - 6 шт;
Петрушка;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими кружками. Лучше всего это сделать на специальной терке.
Шаг 2:
Перец чеснок и лук порежьте на произвольной формы кусочки, лучше всего будет если вы порежете мелкими кусочками, так будет красивее. Закиньте овощи на сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
На сковородку засыпьте картофель, накройте крышкой и тушите еще в течение 7-8 минут не помешивая, чтобы не повредить форму картофеля.
Шаг 4:
Готовим яичную смесь для заливки тортильи. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, зелень и взбейте до однородного состояния.
Шаг 5:
Картошку и овощи выложите в форму или специальную посуду для выпекания и залейте сверху яичной смесью. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1170 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушу индейки промоем и очистим от потрохов, дадим высохнуть. Шаг 2: Расплавим сливочное масло, оботрем им индейку, следом втираем в мясо соль, промолотый перец, не ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (236)
Загрузка...

Шаг 1: Грудку индейки режем на кусочки. Шаг 2: Нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...