Тортилья

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (147)
Загрузка...
Очень красивое блюдо. Такой рецепт можно без всяких сомнений назвать классическим рецептом испанской тортильи. Не путайте с мексиканской тартитьей - кукурузной лепешкой. Испанскую тортилью нужно готовить как пиццу - с максимум творчества и от всей души. Вашими экспериментами делитесь в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Чеснок - 1-2 дольки;
Яйца - 6 шт;
Петрушка;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Все овощи перед готовкой как следует вымойте. Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими кружками. Лучше всего это сделать на специальной терке.
Шаг 2:
Перец чеснок и лук порежьте на произвольной формы кусочки, лучше всего будет если вы порежете мелкими кусочками, так будет красивее. Закиньте овощи на сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
На сковородку засыпьте картофель, накройте крышкой и тушите еще в течение 7-8 минут не помешивая, чтобы не повредить форму картофеля.
Шаг 4:
Готовим яичную смесь для заливки тортильи. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, зелень и взбейте до однородного состояния.
Шаг 5:
Картошку и овощи выложите в форму или специальную посуду для выпекания и залейте сверху яичной смесью. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1020 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Хвост омара разрезать вдоль. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Выложить на мясо омара кусочки масла. Шаг 4: Затем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Филе по-неаполитански

Шаг 1: Слегка отбить порезанное на кусочки мясо, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Жарить на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая не позволяя мясу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,86/10 (84)
Загрузка...