Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибная фриттата со сливочным сыром

Грибная фриттата со сливочным сыром

Грибная фриттата со сливочным сыром
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.
Ингредиенты:

Яйца куриные 6 шт.;
грибы белые замороженные 2 шт.;
шампиньоны 4 шт.;
сухие лесные грибы 1 горсть;
сыр сливочный 100 гр.;
сыр твердый 100 гр.;
лук репчатый ½ головки;
чеснок 1 зубчик;
петрушка 2 веточки;
оливковое масло 2 ст. л.;
сливочное масло ½ ч. л.;
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.;
соль морская ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Шаг 2:
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Чеснок почистить и порезать кружками.
Шаг 5:
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 6:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Шаг 7:
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Шаг 8:
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
Шаг 11:
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Шаг 12:
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Шаг 13:
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 81 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

японский суп с яйцами и крабом

Шаг 1: Филе горбуши замачиваем в холодной воде. Варим на максимальном огне. Шаг 2: Доводим рыбу до 100 градусов цельсия, а потом 15 минут варим, уменьшив огонь. Шаг 3: Снимаем ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10147 votes, average: 9,57 out of 10
Тыквенный суп с мясом

Шаг 1: Измельчим морковь и лук удобным способом, в кастрюле с тяжелым дном приготовим зажарку. Шаг 2: Нарежем мясо кусочками среднего размера, прибавим к зажарке, вливаем ...



Рейтинг рецепта
94 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 1094 votes, average: 0,41 out of 10