Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Грибные котлеты с сырным соусом

Грибные котлеты с сырным соусом

Грибные котлеты с сырным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (145)
Loading...Loading...
Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт грибных котлет с сырным соусом. Сырный соус конечно можно заменить на любой другой по вашему вкусу. Грибы так же можете использовать любые. Рекомендуем использовать шампиньоны. их можно использовать как консервированные так и замороженные полуфабрикаты. Обратите внимание что некоторые грибные полуфабрикаты уже сварены. Если это так то сразу проходите к шагу 2. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты:

Грибы - 500 гр;
Мука - 2-3 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 300 мл;
Масло сливочное - 30-50 гр;
Мука - 2 ст. ложки;
Сыр - 150 гр;
Соль;
Перец;
Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грибы промойте и очистите если необходимо. Отварите до готовности в течение 20-25 минут. Прокрутите на мясорубке или очень мелко нарубите.
Шаг 2:
В грибную массу добавьте соль, перец по вашему вкусу, посыпьте мукой и разбейте яйцо. Как следует перемешайте. Если масса получилось не очень густой, то вы все сделали правильно.
Шаг 3:
Из грибной массы слепите котлетки среднего размера и жарьте на сковородке до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4:
Готовим соус. Молоко залейте в кастрюлю или сковороду. Добавьте мелко натертый сыр и сливочное масло. Активно помешивайте пока лишняя влага не выпарится и соус станет густым. Добавьте соль и зелень по вашему вкусу. Полейте котлетки соусом. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 862 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Устрицы с огуречным муссом

Шаг 1: Неочищенные огурцы нарежьте на мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Сразу положите в холодную воду и процедите. Приправить солью, перцем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
азу из индейки

Шаг 1: Мясо нарежем тонкими полосками, следом поджарим его в масле около 15 минут, по истечении которых всыпаем соль с перчиком и хмели — сунели. Шаг 2: Репчатый лук с ...



Рейтинг рецепта
91 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 10