Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы, запеченные с цветной капустой

Грибы, запеченные с цветной капустой

Грибы, запеченные с цветной капустой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.
Ингредиенты:

Грибы— 300 гр.;
Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 70 гр.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сухари панировочные — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.
Шаг 2:
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить грибы и все вместе обжарить.
Шаг 4:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 5:
Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
Шаг 6:
В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты.
Шаг 7:
Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.
Шаг 8:
Засыпать сыром
Шаг 9:
И запечь до румяной корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 34 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп с авокадо.

Шаг 1: Чистые помидоры разрезаем на две половинки и слегка обжариваем на оливковом масле, тут же посолив и поперчив по вкусу. Шаг 2: Доводим до кипения куриный бульон и ...



Рейтинг рецепта
23 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 1023 votes, average: 9,36 out of 10

Шаг 1: Очищенные ранее лук с морковью измельчить. Шаг 2: Клубни картофеля почистить и нашинковать кубиками 2х2 см или брусочками 1,5х2 см. Шаг 3: Вымыть, очистить семгу (форель) ...



Рейтинг рецепта
9 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 109 votes, average: 9,50 out of 10