Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы, запеченные с цветной капустой

Грибы, запеченные с цветной капустой

Грибы, запеченные с цветной капустой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.
Ингредиенты:

Грибы— 300 гр.;
Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 70 гр.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сухари панировочные — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.
Шаг 2:
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить грибы и все вместе обжарить.
Шаг 4:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 5:
Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
Шаг 6:
В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты.
Шаг 7:
Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.
Шаг 8:
Засыпать сыром
Шаг 9:
И запечь до румяной корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 27 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина с овечьим сыром и картофелем

Шаг 1: Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом подлив водички оставим тушить минуток этак 45 под закрытой крышечкой . Одновременно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат «Балтийский»

Шаг 1: Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 2: Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 3: Крабовые палочки мелко ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10