Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь в белом вине

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Пришлось мне как то готовить гуся. И решила я поэкспериментировать и приготовить гуся в белом вине. Получилось очень вкусно и интересно. Все были в восторге и просили еще. Весь секрет заключается в правильно подобранном гусе. Выбирать нужно молодого гуся тогда мясо получиться мягким и вкусным. Готовьте дома и радуйте ваших близких.
Ингредиенты:

Гусь 1 шт.;
масло 100 гр.;
вино белое 1/2 стакана;
бульон 1/2 стакана;
перец, соль по вкусу;
для гарнира:
капуста 500 гр.;
мясо 300 гр.;
грудинка копченая 200 гр.;
сухари 1/2 стакана;
перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся соком.
Шаг 2:
Когда гусь зарумянится со всех сторон, сливают с противня часть жира, вливают бульон и белое виноградное вино, накрывают крышкой и, часто поворачивая, дожаривают гуся. Затем готового гуся разрезают на порции и укладывают на блюдо, придавая форму целой птицы.
Шаг 3:
Кругом ее обкладывают гарниром в виде маленьких фаршированных кочанов капусты. Слегка обливают соком от гуся. Остальной сок подают отдельно в соуснике.
Шаг 4:
Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой кладут в кастрюлю, заливают подсоленным кипятком, варят 20-25 минут, вынимают, обливают холодной водой и разбирают кочан на отдельные листья. Твердые части отбивают.
Шаг 5:
На каждый лист кладут фарш и формуют круглый шарик величиной с яйцо. Каждый шарик туго завязывают в кусочек марли. Приготовленные кочанчики кладут в глубокий противень в один ряд, заливают бульоном, приготовленным из потрохов гуся, закрывают крышкой и варят до готовности фарша.
Шаг 6:
Для фарша говядину пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанной соломкой копченой грудинкой, молотыми сухарями и заправляют перцем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 594 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Друг Цезаря

Шаг 1: Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить. Шаг 2: Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить. Шаг 3: Сухарики ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Закуска «Вкуснятина»

Шаг 1: Основу составляет свекла – 2 кг, которая отваривается до полуготовности и пропускается через мясорубку или измельчается в комбайне вместе с яблоками и репчатым ...



Рейтинг рецепта
15 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 1015 votes, average: 8,75 out of 10