Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Конфи из кролика

Конфи из кролика

Конфи из кролика
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Loading...Loading...
Блюдо Конфи из кролика делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает во рту, и масла почти нет. Намного меньше, чем, если делать в кляре.
Ингредиенты:

Кролик — 800 гр.;
Соль (маринад) — 1.5 ст. л.;
Цедра лимона (тертая, маринад) — 0.5 ст. л.;
Специи (маринад, прованские травы) — 0.5 ст. л.;
Чеснок (маринад + 5 зуб.) — 0.5 ст. л.;
Сахар (маринад) — 0.5 ст. л.;
Перец душистый — 0.5 ч. л.;
Перец черный (горошком) — 0.5 ч. л.;
Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л.;
Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.;
Имбирь (1/4 ч.л., порошок) — 0.75 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.;
Масло растительное (+ -) — 0.5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кролика режем на кусочки.
Шаг 2:
В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать.
Шаг 3:
Закрываем и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.
Шаг 4:
Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Складываем мясо в толстостенную посуду.
Шаг 5:
Кладем крупно резаный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.
Шаг 6:
Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.
Шаг 7:
Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 821 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп трех принцев с креветками

Шаг 1: Необходимо сварить бульон. Для этого используем кожу и кости. Шаг 2: Раздавливаем в чеснокодавке дольки чеснока жарим его минутку на масле. Шаг 3: Отправляем чеснок ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10236 votes, average: 9,65 out of 10
Тарталетки с крабовым мясом

Шаг 1: Ингредиенты режем квадратиками, креветки измельчаем. Шаг 2: Оставьте немного креветок для украшения. Шаг 3: Добавляем к яйцам, сыру, крабам и кеветкам майонез, перемешиваем, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10