Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии запеченные с грибами и луком

Мидии запеченные с грибами и луком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.
Ингредиенты:

Мидии (в раковинах) — 20-30 шт.;
Шампиньоны — 5 шт.;
Лук-порей (не большой) — 1 шт.;
Моцарелла — 100 гр.;
Масло оливковое (для жарки);
Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Шаг 2:
Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.
Шаг 3:
Начинка для мидий.  Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 4:
В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Начинку выкладываем на мидии.
Шаг 6:
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр. Перед подачей посыпаем зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 182 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой. Шаг 2: Подготовить продукты для начинки. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Желтки отделим от белков. Шаг 2: Белки взбиваем в миске с половиной  подготовленного сахара, до крепких пиков. Шаг 3: В большой миске взбиваем  размягченное масло ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (236)
Загрузка...