Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Очень простой и оригинальный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Вроде бы котлетки, но в тоже время и нет. Горько-сладкий, дурманящий запах корицы такой, что ее вкус и аромат просто ни с чем несравнимы, голову кружит, напоминает о Востоке, возрождает в памяти приятные ностальгические воспоминания об отдыхе, вызывает положительные эмоции, наконец-то, пробуждает аппетит.
Ингредиенты:

Индейка (филе или куриное филе) — 400 гр.;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль;
Петрушка — 0,5 пуч.;
Чеснок — 1 зуб.;
Корица (Палочки) — 8 шт.;
Специи;
Орехи кешью.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Делаем фарш. Измельчаем в блендере филе, петрушку и чеснок. Я добавила еще к фаршу 3 ст.л. воды.
Шаг 2:
Добавляем соль, приправы, оливковое масло и вымешиваем фарш. В холодильник на 2 часа (можно и больше, если позволяет время).
Шаг 3:
Фарш делим на 7-8 одинаковых частей и делаем «кебабы» на палочках корицы.
Шаг 4:
Есть несколько вариантов, как их приготовить. Мы любим их делать на мангале, получается вкуснее всего. Можно в глубокую посуду налить растительное масло и жарить кебабы, как во фритюре, тогда они получаются зажаристыми и аппетитными, но жирными, можно назвать кебаб fri. (я для себя этот вариант отбросила, хотя вкусно). В пароварке: запах корицы тогда летает по всему дому (для тех, кто на диете. Ну и последний вариант, который я и использовала в этот раз, — просто жарим на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты
Шаг 5:
Готовые кладем на блюдо и посыпаем орешками кешью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 63 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибы запеченные Шедевральные

Шаг 1: В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. Специи берите на ваше усмотрение, но розмарином все же не пренебрегайте. Не пожалеете. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суфле из цукини

Шаг 1: Перед тем как готовить блюда хорошо помойте цукини и зелень. Цукини очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2: В блендере измельчите цукини до состояния ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 1056 votes, average: 9,67 out of 10