Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер запеченный "гратен"

Лобстер запеченный «гратен»

Лобстер запеченный гратен
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Деликатес, который можно приготовить достаточно просто и быстро. Лобстер запеченный прекрасно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А так как впереди Новый Год, то я советую вам приготовить лобстер гратен и будет очень вкусно и незабываемо.
Ингредиенты:

Лобстеры - 2 шт.;
Панировочные сухари;
Зелень петрушки;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Шаг 2:
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить
Шаг 3:
Полученной массой фаршируем лобстеров.
Шаг 4:
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Лобстер запеченный готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 65 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Белая рыба с горячим соусом

Шаг 1: Смешать чили и чабрец с маслом, намазать рыбу с одной стороны. Посолить, поперчить. Шаг 2: Положить на фольгу, а затем на решетку гриля. Обжарить в течение 6 минут ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 1069 votes, average: 9,65 out of 10
Салат из сыра, яиц и свеклы

Шаг 1: Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10