Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны по-каталонски FIDEUA

Макароны по-каталонски FIDEUA

Макароны по-каталонски FIDEUA
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.
Ингредиенты:

Макароны (они должны быть маленькие и узенькие, можно взять лапшу) — 300 гр.;
Каракатица (или кальмары) — 300 гр.;
Перец сладкий зеленый — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Бульон;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец черный (молотый);
Масло оливковое.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 2:
Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 3:
На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.
Шаг 4:
Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.
Шаг 5:
Ну вот и все! Наша fideua готова, обычно ее подают с чесночным майонезом(all i oli), а нам с мужем нравится сбрызнуть ее немного лимонным соком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 535 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик с можжевельником

Шаг 1: Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Шаг 2: Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Шаг 1: Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности. Шаг 2: Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец. Тщательно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10