Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в нормандском соусе

Устрицы в нормандском соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
Как же я обожаю устрицы, а с соусом особенно. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина, или романтического ужина при свечах. Устрицы в нормандском соусе легко и быстро готовятся и вкус просто отличный, если это блюдо попробовать то оторваться уже невозможно.
Ингредиенты:

Устрицы - 2 шт.;
сухое белое вино - 50 мл.;
лук-шалот - 1 ст.л. ;
рыбный бульон - 2 ст.л.;
сметана (густая) - 1 ст.л.;
сыр грюйер (тертый) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В сотейнике смешать вино и лук.
Шаг 2:
Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить.
Шаг 3:
Загустить соус сметаной и поставить в теплое место.
Шаг 4:
Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке.
Шаг 5:
Выложить устриц в раковины, залить соусом и посыпать сыром.
Шаг 6:
Припарить сыр саламандрой или слегка запечь в гриле.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 291 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварное птичье сердце, предварительно остудив нарезать соломкой. Шаг 2: Почистить две луковицы средней величины и нашинковать полукругом после этого побланшировать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,33/10 (17)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл). Шаг 2: Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Шаг 3: Сельдерей ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...