Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с чили, помидорами и петрушкой

Мидии с чили, помидорами и петрушкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней.
Ингредиенты:

Масло оливковое – 2 ст. л.;
Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубка;
Перец чили красный, длинный, мелко нарезанный – 1 шт.;
Перец чили сушеный – 1/5 ч. л.;
Помидоры, бланшированные 10-20 секунд в кипящей воде, без кожицы, нарезанные – 3 шт.;
Мидии, тщательно вымытые, без "бородки" – 1,7 кг.;
Вино сухое белое – ¼ стакана (60 мл.);
Зелень петрушки, нарезанная – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Добавьте чеснок, чили свежий и сухой. Готовьте 2 минуты, помешивая, до размягчения чеснока.
Шаг 3:
Добавьте помидоры (бланшированные 10-20 секунд в кипящей воде, без кожицы, нарезанные), мидии и вино.
Шаг 4:
Накройте крышкой и готовьте на большом огне 3-4 минуты, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока все мидии не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
Шаг 5:
Добавьте петрушку, немного морской соли и черного молотого перца. Выложите мидии в глубокие тарелки

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 396 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезаем свиной шпик брусочками. Отдельно в посуде смешиваем мелко нарубленную зелень, лук, соль, пряности. Обваливаем шпик в этой смеси. Шаг 2: Гуся тщательно вымываем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...