Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из вешенок в соевом кляре
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки
Ингредиенты:

Вешенки — 250 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Молоко — 3 ст. л.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Соль — 1 щепот.;
Перец черный — 1 щепот.;
Мука — 3 ст. л.;
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Шаг 2:
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Шаг 3:
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки. Нам понадобятся соцветия если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Шаг 4:
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.
Шаг 5:
Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр, даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло. Жарим не на большом огне. Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
Шаг 6:
Вот такие отбивные у нас получаются.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 32 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Кальмаровый микс

Шаг 1: Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шаг 2: Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Барбекю из гуся с чесноком

Шаг 1: Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Шаг 2: Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10