Главная » Салаты » Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Ингредиенты:

Креветки (мороженные неочищенные, средней величины. Из них 2 штуки не чистить для украшения.) — 0,5 кг.;
Лавровый лист (для рассола) — 2 шт.;
Перец душистый (для рассола) — 4-5 шт.;
Приправа (для рыбы, по вкусу для рассола);
Соль (по вкусу для рассола и на овощной слой);
Картофель (вареный, средний) — 2 шт.;
Морковь (вареная, большая) — 1 шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.;
Желатин (для соуса) — 2 ч. л.;
Вода (для растворения желатина) — 0,5 стак.;
Майонез (плюс сметана в равных долях);
Лимон (сок для авокадо и кружок для украшения);
Зелень (петрушка, укроп, нарезанная кубиками морковь).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Шаг 2:
Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Шаг 3:
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Шаг 4:
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие салата. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку. Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера
Шаг 5:
Второй слой — вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. Замечу, что между белками и желтками я не промазывала майонезом.
Шаг 6:
Третий слой — авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Шаг 7:
Четвёртый слой — вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить.
Шаг 8:
Пятый слой — вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым. Картофель посолить и смазать майонезом.
Шаг 9:
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 140 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясо по-капитански

Шаг 1: Намазываем противень маслом. Шаг 2: Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня. Шаг 3: Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Швейцарский сырный суп с мясом

Шаг 1: Из порезанного мяса сварим насыщенный бульон. Шаг 2: Белый хлеб или батон нарежем кубиками и на сливочном масле приготовим гренки. Шаг 3: Добавим к бульону обжаренный ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 1024 votes, average: 9,56 out of 10