Главная » Салаты » Азиатский куриный салат

Азиатский куриный салат

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Азиатский салат готовиться из жареного куриного филе и капусты. Он легко и быстро готовиться, а поэтому не займет много вашего времени. Он идеально подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Готовить его можно как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовьте, фантазируйте и наслаждайтесь изумительным вкусом.
Ингредиенты:

Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана;
Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана;
Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана;
Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан;
Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 гр.;
Масло сливочное - 2 ст. л.;
Миндальные лепестки - 2 ст. л.;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Рисовый уксус - 1,5 ст. л.;
Темное кунжутное масло - 1 ст. л.;
Мед - 1 ст. л.;
Горчица - 1 ч. л.;
Имбирь молотый - 1 ч. л.;
Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.
Шаг 2:
В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.
Шаг 3:
Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 159 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец. Шаг 2: Луковицу ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тушку гуся подготовить, натереть солью, нафаршировать начинкой, сшить нитью и печь в духовке, периодически поливать соком, что получился во время жарки. Шаг 2: Приготовление ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...