Главная » Салаты » Салат "Пятиминутка"

Салат «Пятиминутка»

Салат Пятиминутка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Люблю готовить быстрые, несложные в приготовлении, но в тоже время сытные блюда. В данном случае салат "Пятиминутка" готовится очень быстро, требует минимум ингредиентов, очень сытный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:

Шампиньоны (маринованные) — 10-15 шт.;
Яйцо (вареное) — 2 шт.;
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.;
Сыр твердый (любой, иногда даже использую плавленый) — 1-2 ломт.;
Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны порезать дольками
Шаг 2:
Уложить в объемную тарелку. Можно также добавить несколько кусочков мяса (куриное, говяжье, гусиное — неважно) — от этого салат будет еще вкусней.
Шаг 3:
Покрыть майонезом первый слой салата.
Шаг 4:
Нарезать полукольцами лук, выложить в отдельную тарелку и сбрызнуть несколькими каплями уксуса. Все перемешать.
Шаг 5:
Выложить маринованный лук на первый слой салата. Покрыть слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 6:
Следующим слоем салата будет протертый белок. Также покрыть слоем майонеза.
Шаг 7:
Далее натираем желток, покрываем майонезом и сверху покрываем тертым сыром.
Шаг 8:
Делаем «полянку для грибов» — просто сыпем небольшое количество любой приправы.  И на «полянку» выкладываем несколько маринованных грибов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 332 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Слоеная запеканка с картофелем и грибами

Шаг 1: Шампиньоны нарежьте на произвольные кусочки средней величины, лучше резать на ломтики, так будет красивее. Засыпьте их на сковородку и жарьте на среднем огне пока ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10236 votes, average: 9,46 out of 10
Фаршированные омары

Шаг 1: В первую очередь — разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду — где-то 5 см. Берем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10