Главная » Салаты » Салат "Южный берег"

Салат “Южный берег”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень надеюсь, что этот салатик придется по вкусу любителям морских деликатесов. Такой салатик достойно займет свое место как на праздничном столе, так и побалует вас и ваших близких в будничные дни. Несложно готовится, в итоге веселенько смотрится и вкусный.
Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 шт.;
Яйцо перепелиное — 10 шт.;
Морковь (по-корейски) — 150 гр.;
Укроп — 1 пуч.;
Петрушка— 1 пуч.;
Лук зеленый (перья) — 3 шт.;
Капуста пекинская (листья) — 5 шт.;
Салат (листья) — 1 пуч.;
Чеснок — 2 зуб.;
Хлеб (для тостов) — 3 шт.;
Креветки (тигровые, средние) — 12 шт.;
Форель (малосольная) — 250 гр.;
Масло оливковое — 4 ст. л.;
Горчица (столовая) — 1 ч. л.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры. Разрезать вдоль пополам.
Шаг 2:
Хлеб нарезать кубиком 1×1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3:
В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Пекинскую капусту нарезать квадратом.
Шаг 6:
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко измельчить.
Шаг 7:
Салат (у меня обычный) порвать руками.
Шаг 8:
Морковь по-корейски нарезать небольшими отрезками.
Шаг 9:
Перепелиное яйцо отварить, почистить и разрезать пополам.
Шаг 10:
Болгарский перец почистить от семян и прожилок, нарезать соломкой.
Шаг 11:
Малосольную форель нарезать брусочками.
Шаг 12:
В отдельной миске приготовить соус:смешать оливковое масло 3-4 ст. л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., приправу измельченную для рыбы 1 ч. л.
Шаг 13:
Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать, заправить соусом. Выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 373 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Вскипятить 1 л воды. Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду. Шаг 2: Воду посолите (1 ч. ложка соли). Кальмаров очистите от пленки, поместите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (24)
Загрузка...