Главная » Салаты » Салат из кальмаров с японской заправкой

Салат из кальмаров с японской заправкой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...
Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах. Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой. Ну, а противники майонеза... явно вы будете, всё равно, делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении.
Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.;
Кальмар — 1 шт.;
Шампиньоны (маринованные) — 100 гр.;
Сыр твердый — 30 гр.;
Орехи грецкие — 30 гр.;
Чеснок — 1 зуб.;
Майонез — 2 ст. л.;
Петрушка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по одному.
Шаг 2:
Остывший кальмар нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Добавляем к кальмару нарезанные маринованные шампиньоны, мне попалась банка с ножками.
Шаг 4:
Добавляем тертый на средней терке твердый сыр.
Шаг 5:
Грецкие орехи измельчаем блендером в крошку.
Шаг 6:
Половину орехов кладём в салат.
Шаг 7:
Готовим заправку. Берём майонез, добавляем соевый соус. Кладём выдавленный чеснок, я предпочитаю тереть на мелкой тёрке, перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Можно подавать салат порционно, можно в салатнике. При подаче посыпаем оставшимися грецкими орехами, украшаем петрушкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 329 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовим 3 небольших сервировочных кольца, если готовите 1 большую порцию, то тогда возьмите 1 большое кольцо. Шаг 2: Рис отварить до готовности, посолить по вкусу. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые “обрезки”, обвалять в муке. Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...