Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары жаренные с луком

Кальмары жаренные с луком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком - это быстрое и вкусное блюдо. Если вы приготовите его дома, то приятно удивите ваших родных и близких. Если кальмары правильно пожарить, то они будут мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты:

Кальмары свежие - 600 гр.;
Лук репчатый - 2 головки;
Масло сливочное - 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу);
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вскипятить 1 л воды. Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду.
Шаг 2:
Воду посолите (1 ч. ложка соли). Кальмаров очистите от пленки, поместите в кипяток, варите 4-5 минут в подсоленной воде. Кальмаров охладите.
Шаг 3:
Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.
Шаг 4:
Кальмаров нашинковать соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук.
Шаг 6:
Лук спассеруйте на масле, на среднем огне, 2-3 минуты
Шаг 7:
Добавьте к луку нашинкованных соломкой кальмаров.
Шаг 8:
Затем все поперчите и жарьте все вместе 5 минут, помешивая, на среднем огне.   Кальмары жареные с луком готовы.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 357 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовление начнем с того, что в течение 2,5-3 часов сварим говяжье сердце, затем вытащим и порежем его, после чего забросим обратно в бульон. Шаг 2: Из лука с морковью, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,24/10 (137)
Загрузка...

Шаг 1: Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. Шаг 2: После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...