Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально! Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.;
Свекла — 300 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Петрушка (по вкусу);
Творог (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал — подарил аромат маслу.
Шаг 3:
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти «аl dente».
Шаг 5:
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Шаг 6:
Выкладываем в тарелку «гнёздами», посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 58 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

С виноградом и сладким перцем

На трехлитровую банку приготовить на две трети —  красных помидор, и на одну треть — 2 кисти зеленого винограда и стручки сладкого перца (желательно – желтого). ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 10
Овощной крем-суп с рисом и кабачками

Шаг 1: Вам нужно сварить рис круглый, воду подсолите. Шаг 2: Кабачок нужно очистить от кожурки, нарежьте и до мягкости проварите в кастрюльке, после этого кабачок и рис ...



Рейтинг рецепта
79 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 1079 votes, average: 9,43 out of 10