Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально! Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.;
Свекла — 300 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Петрушка (по вкусу);
Творог (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал — подарил аромат маслу.
Шаг 3:
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти «аl dente».
Шаг 5:
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Шаг 6:
Выкладываем в тарелку «гнёздами», посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 31 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли из слоеного теста

Шаг 1: Слоеное тесто разморозим заранее. Шаг 2: Раскатываем слоеное тесто только в одну сторону, на посыпанной мукой поверхности стола. Затем разрезаем на равные полоски ...



Рейтинг рецепта
389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10389 votes, average: 9,56 out of 10
вяленая утиная грудка

Шаг 1: Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар. Шаг 2: Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк. Шаг ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 102 votes, average: 8,00 out of 10