Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Спагетти со свекольным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально! Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.;
Свекла — 300 гр.;
Чеснок — 3 зуб.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Петрушка (по вкусу);
Творог (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал — подарил аромат маслу.
Шаг 3:
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти «аl dente».
Шаг 5:
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Шаг 6:
Выкладываем в тарелку «гнёздами», посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 51 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Тихий атолл

Шаг 1: Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2: Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Шаг 3: Пекинскую капусту мелко шинкуем. Шаг 4: Отвариваем и очищаем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Жаркое в горшочках по-венгерски

Шаг 1: Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на среднем огне без масла в течение 5 минут. Шаг 2: Помидоры промыть, очистить от кожицы. Для того чтобы было проще ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 1034 votes, average: 9,45 out of 10