Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Свинина "Звуки Франции"

Свинина «Звуки Франции»

Свинина Звуки Франции
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Если Вы любите «мясо по-французски» то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель"… именно благодаря ему вкус получается поистине царским,…а блюдо достойным любого праздничного стола… Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам... это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам. . НО при этом это ТАК ВКУСНО... что просто АХ.
Ингредиенты:

Свинина (без кости) — 900 гр.;
Помидор (крупный) — 3 шт.;
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.;
Молоко — 1 л.;
Масло сливочное — 100 гр.;
Мука — 3 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый, по вкусу);
Орех мускатный (молотый, по вкусу);
Сыр твердый (немного, для посыпки);
Зелень (свежая, для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Приготовим соус «Бешамель», для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Шаг 2:
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.  Готовый соус по вкусу солим и перчим.
Шаг 3:
В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов.
Шаг 4:
Поливаем слегка соусом.
Шаг 5:
Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
Шаг 6:
Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
Шаг 7:
Слой свининки.
Шаг 8:
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
Шаг 9:
Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 490 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибное пюре с яйцами-кокот

Шаг 1: Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла. Шаг 2: Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Рыбные манты

Шаг 1: Для приготовления фарша, необходимо перекрутить на мясорубке рыбное филе, лук и чеснок. Для сочности можно добавить не большое количество воды и хорошенько перемешать. Шаг ...



Рейтинг рецепта
11 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 1011 votes, average: 9,63 out of 10