Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с яблоками и брусникой

Утиная грудка с яблоками и брусникой

утиная грудка с яблоками и брусникой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается только пожелать, чтобы оно почаще появлялось на нашем столе.
Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт.;
Яблоки - 1 шт.;
Брусника ( замороженная) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кожу у грудки не снимать, а сделать насечки по всей ее поверхности.
Шаг 2:
Выложить утиную грудку на сковородку, кожей вниз, не добавляя никакого масла. Жарить 6 минут.
Шаг 3:
Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если грудка большого размера, то время жарки можно увеличить. Важно не пережарить ее, чтобы она осталась сочной и мягкой.
Шаг 4:
Пока утиная грудка жарится, яблоки нарезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, выложить его на тарелку, а в сковороду с жиром поместить дольки яблок для быстрой обжарки.
Шаг 6:
Жарить яблоки до легкого подрумянивания. В самом конце добавить бруснику.
Шаг 7:
Обжаренные яблоки с брусникой добавить к порезанной утиной грудке на тарелку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 226 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Грибочки в сливочном соусе

Шаг 1: Почистить, нарезать и обжарить лук. Я его немного солю. Грибы отварить (если грибы не крупные, то можно и целые) и добить их в луку. Шаг 2: Добавить из ванночки плавленый ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Солянка из морской капусты и кальмара По-дальневосточному

Шаг 1: Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Шаг 2: Почистить кальмар. Опустить в кипящую ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 103 votes, average: 10,00 out of 10