Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Запеканка из картофельного пюре с сыром

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (145)
Загрузка...
Уважаемые читатели, если у вас в холодильнике остался только один картофель и немного овощей, а сегодняшний ужин хочется как-то разнообразить, то наш рецепт запеканки из картофельного пюре с сыром для вас! Можете смело добавлять в запеканку любые овощи на ваш вкус, как говорится, - кашу маслом не испортишь! Обязательно напишите о своих экспериментах в комментариях!
Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг;
Сливочное масло - 100 гр;
Сыр плавленый - 100 гр;
Сыр твердый - 150 гр;
Перец болгарский - 1-2 шт;
Лук зеленый (по желанию) - 2-3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Зелень;
Соль;
Перец молотый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите картофель от кожуры и отварите до мягкого состояния, добавьте к нему сливочного масла и разомните все до состояния каши. Добавьте плавленый сыр и смешайте его с картофелем. Не оставляйте комочков!
Шаг 2:
Мелко порубите болгарский перец и лук, добавьте их к картофельному пюре и разбейте туда яйцо. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 3:
В форму для выпекания или в специальную посуду для духовки переложите картофельную массу и разровняйте.
Шаг 4:
Посыпьте картофельную массу тертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1135 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Капусту вымойте, нарубите мелкой соломкой и отварите в смеси воды с молоком. Очень аккуратно, тонкой струйкой и непрерывно помешивая засыпьте манную крупу. Добавьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (96)
Загрузка...

Шаг 1: Нарезаем все ингредиенты соломкой: грибы и крабовые палочки, лук-полукольцами. Морковь отвариваем, очищаем и трём на крупную тёрку. Шаг 2: По очереди обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...