Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,10/10 (168)
Загрузка...
Вкуснее блюда, чем запеченный кролик, вы не пробовали. Приготовив мясо кролика таким способом, как здесь рекомендуется, вы почувствуете его изысканный вкус. Правда для приготовления такого вкусного блюда понадобится время и терпение, но это стоит того. Перед тем как запекать тушку кролика, его нужно на сутки залить маринадом.
Ингредиенты:

Кролик - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
соевый соус - 2 ст. ложки;
лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
мед - 1 чайная ложка;
масло растительное - 2 ст. ложка;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кроля разрезаем на кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Чтобы получить маринад нужно смешать: растительное масло, соевый соус, лимонный сок и и мед.
Шаг 4:
Тушку кролика, уже порезанную на кусочки, посолить, но только совсем немного – иногда попадается очень соленый соевый соус (изредка можно совсем не солить), посыпать молотым перцем.
Шаг 5:
Затем мясо кролика замочить в маринаде с луком на сутки в холодильнике.
Шаг 6:
Замаринованное мясо выкладываем в глубокий противень, высыпаем лук, выливаем маринад, доливаем немного воды, фольгой обтягиваем всю поверхность противня и ставим в духовку.
Шаг 7:
В духовке мясу нужно запекаться 1,5 -2 час, не забывайте подливать воду, которая выкипает.
Шаг 8:
Когда кролик будет почти готов нужно снять с противня фольгу, что бы мясо покрылось хрустящей корочкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 931 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Лук почистить, порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Поставить остудить. Шаг 2: В миске соединить простоквашу, яйцо, соль, сахар и хорошо ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шаг 2: Добавляем в сливочную смесь желтки и ваниль. Хорошо взбиваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,14/10 (147)
Загрузка...