Шурпа из баранины
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле. | |||
|
Статья прочитана 1317 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Помыть и нарезать мясо на порционные кусочки, положить в глубокую емкость, посолить, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Как следуйте вымойте картофельные клубни, но не очищайте их от кожуры. Отварите их ...
Читать дальше -
Шаг 1: Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите утку и готовьте ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Хек с творогом и шпинатом...
Шаг 1: Лимон очистить от кожуры. После чего нарезать кожуру мелкой соломкой и зажарить на раскалённой сковороде. Шаг 2: Формочку намазать маслом и положить в неё шпинат. Шаг ...
Пряная курица, запеченная с айвой...
Шаг 1: Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско ...