Шурпа из баранины
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле. | |||
|
Статья прочитана 1358 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Как следуйте вымойте картофельные клубни, но не очищайте их от кожуры. Отварите их ...
Читать дальше -
Шаг 1: Для начала крупно порубим орехи, обжарим их на сковороде без масла, постоянно помешивая, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Сначала вымойте ногу, сделайте несколько надрезов и хорошо натрите солью, специями, ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Бальзамический соус...
Шаг 1: Мелко нарезаем репчатый лук, заливаем бальзамическим уксусом. Шаг 2: Постепенно добавляем оливковое масло, все время аккуратно помешивая. Шаг 3: Добавляем мед, горчицу, ...
Cпаржевый суп с морепродуктами...
Шаг 1: Нужно обрезать концы спаржи. Жарим спаржу на сковороде в масле. Высыпаем муку в сковороду и пассеруем спаржу. Добавляем ингредиенты в кастрюлю с рыбным бульоном. Шаг ...