Шурпа из баранины
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле. | |||
|
Статья прочитана 1410 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Перед готовкой все овощи помойте в теплой воде. Почистите картошку и порежьте на кубики. Шаг ...
Читать дальше -
Шаг 1: Лук, чеснок, растительное масло прогрейте в кастрюле 2 минуты, добавьте перец, ломтики ...
Читать дальше -
Шаг 1: Помоем мясо и порежем на небольшие кусочки , сначала обжарим на сильном огне а потом ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Отбивные из вешенок в соевом кляре...
Шаг 1: Сначала сделаем кляр. Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса. Шаг 2: Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков. ...
Коктейль тея...
Шаг 1: В шейкер насыпьте лед, залейте ананасового сока, вермута, рома и фруктовые сиропы. Как следует взбейте содержимое. Шаг 2: Возьмите фужер для приготовления маргариты, ...