Шурпа из баранины

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (85)
Загрузка...
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
Ингредиенты:

Баранина - 1 кг.;
Картофель средний - 6-7 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Сладкий перец - 1 шт.;
Помидоры свежие - 3-4 шт.;
Лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баранину промыть и порезать баранину на небольшие кусочки. Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
Шаг 2:
Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
Шаг 4:
Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
Шаг 5:
Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
Шаг 6:
Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
Шаг 7:
Зелень измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
Шаг 8:
Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1203 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Курицу выпотрошить, тщательно промыть и порезать на небольшие куски. Шаг 2: Лук, морковь и куски курицы складываем в кастрюлю с водой и ставим на умеренный огонь. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,55/10 (30)
Загрузка...

Шаг 1: Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут. Шаг 2: Огурцы очистите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...