Главная » Первые блюда » Африканский кокосовый суп

Африканский кокосовый суп

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (167)
Загрузка...
Африка жаркая страна и не менее «жаркая» кухня. Здесь принято употреблять острую пищу, в особом почете перец-чили. А кокосовое молоко стало основой многих блюд, ведь у него деликатный вкус и большая пищевая ценность, оно богато витаминами и минералами и широко используется для снятия депрессий. Попробуйте настоящий африканский кокосовый суп, и вы ощутите вкус Африки.
Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский красный – 1 шт.;
зубчики чеснока – 2 шт.;
овощной бульон – 500 мл;
нут консервированный – 400 гр.;
томаты в собственном соку – 1 стакан;
рис – 0,5 стакана;
молоко кокосовое – 400 мл;
петрушка – 3 веточки;
оливковое масло – 1 ст.л.;
соль, карри на кончике ножа, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сразу отварите до полуготовности рис. Остудите.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю, положите на дно сливочное масло и поставьте на слабый огонь. После того как масло растопиться добавляем мелко нарезанный лук, чили и красный болгарский перец. Пассеруем до слегка золистого цвета. Добавляем чеснок, нарезанный дольками. И обжариваем еще около минуты.
Шаг 3:
Вливаем бульон, добавляем консервированный нут. Варим 5 минут. Нарезаем мелко помидоры и отправляем в суп. Приправляем солью, карри и черным перцем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем кокосовое молоко, ложку оливкового масла, мелко рубленную петрушку и перемешивая держим на огне ещё 5 минут. Африканский суп принято подавать теплым и с лепешками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 689 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 2: Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Шаг 3: Хурму и лук нарезать на кольца. Шаг 4: На ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...