Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Жареные креветки со стейками и горчичным соусом

Жареные креветки со стейками и горчичным соусом

Жаренные креветки со стейками и горчичным соусом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Стейки натираются смесью ароматных специй, жарятся на гриле вместе с креветками и подаются с горчичным соусом. Жаренные креветки со стейками и горчичным соусом подойдут для любого праздничного стола или семейного ужина. Готовьте и наслаждайтесь вкусненьким и радуйте свою семью.
Ингредиенты:

Креветки крупные (чищеные) - 230 гр.;
Стейк говяжий, треугольной формы (огузок) - 4 шт. (по 200 гр.);
Лимонный сок - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ч. л.;
Майонез - 0,5 стакана;
Перец болгарский красный (рубленый) - 0,5 стакана;
Горчица дижонская - 0,25 стакана;
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана;
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.;
Мед - 1 ст. л.;
Лимонный сок - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Масло растительное для смазывания решетки;
Смесь специй:
Соль сельдерейная - 2 ст. л.;
Чесночный порошок - 2 ст. л.;
Паприка молотая - 2 ст. л.;
Луковый порошок - 1 ст. л.;
Орегано сушеный - 1 ст. л.;
Тимьян сушеный - 1 ст. л.;
Соль морская - 2 ч. л.;
Перец кайенский - 1 ч. л.;
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку гриля растительным маслом.
Шаг 2:
Специи смешать в большой миске. Отставить в сторону.
Шаг 3:
В чашу кухонного процессора выложить майонез, болгарский перец, дижонскую горчицу, зеленый лук, шалот, петрушку, мед и 1 ст. ложку лимонного сока.
Шаг 4:
Стейки натереть смесью специй.
Шаг 5:
Креветки смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ч. ложками оливкового масла. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Стеки выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 3 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут на 5.
Шаг 7:
Выложить на гриль креветки, готовить до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить креветки на досточку, порезать.
Шаг 8:
Подавать жареные стеки с креветками, полив соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 65 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон

Шаг 1: Разрезаем тушку кальмара поперек, снимаем шкурку, удаляем хорду. На сквозь тушку не прорезайте потому, что они могут свернутся. Шаг 2: Имбирный корень и морковь ...



Рейтинг рецепта
278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10278 votes, average: 9,67 out of 10
сырный суп с домашней лапшой

Шаг 1: Сварить картофельный бульон с сыром, кореньями, луком и морковкой. Шаг 2: С муки, соли, яиц замесить тесто, раскатать его и оставить сохнуть. Шаг 3: Тесто свернуть ...



Рейтинг рецепта
148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10148 votes, average: 0,14 out of 10